Linhas de Pesquisa
RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA
- Aquicultura:
Visa o conhecimento de técnicas inovadoras de cultivo de organismos aquáticos marinhos e águas interiores, além de buscar meios para solucionar problemas relacionados aos cultivos, como doenças associadas às espécies cultivadas e também promovendo e desenvolvendo tecnologias voltadas para a produção sustentável de organismos aquáticos.
- Recursos Pesqueiros e Meio Ambiente:
Desenvolvimento de estudos que garantam a exploração dos estoques pesqueiros existentes baseados no ordenamento do seu uso sustentável econômico, ambiental e social.
- Tecnologia e Microbiologia do Pescado:
Aborda aspectos relacionados ao processamento e conservação do pescado, análise e desenvolvimento de técnicas e métodos para melhorar a qualidade e vida de prateleira do pescado capturado ou cultivado, novas abordagens biotecnológicas para a melhoria dos cultivos e do ambiente aquático. Desenvolvimento de novos produtos com base em organismos aquáticos.
- Biotecnologia e Genética de Organismos Aquáticos:
Compreende as aplicações da biotecnologia e da genética de espécies aquáticos que constituem recursos pesqueiros ou recursos aquícolas.